Brasil abre Paralimpíada com quatro medalhas em Tóquio

Phelipe Rodrigues – Foto: Daniel Zappe

Gabriel Bandeira é ouro e Daniel Dias chega a sua 25º medalha paralímpica no primeiro dia de provas nos Jogos

Brasil estreou com quatro medalhas na natação da Paralimpíada de Tóquio. Um ouro, uma prata e dois bronzes foi a campanha de abertura para a natação, a primeira modalidade a subir ao pódio pelo Brasil nestes Jogos.

Gabriel Bandeira foi o campeão dos 100m borboleta classe S14 com 54s76 estabelecendo um novo recorde paralímpico e batendo o atual recordista mundial da prova. Bandeira, que é natural de Indaiatuba e treina no Praia Clube de Uberlândia, ainda tem mais cinco provas na competição e expectativa de mais medalhas. Na sua prova, saiu forte e passou apenas um centésimo a frente do britânico Reece Dunn, atual recordista mundial, e que terminou na segunda colocação.

A prata foi conquistada por Gabriel Geraldo Araújo nos 100m costas S2. Depois de sair bem e liderar a prova por algum tempo, foi batido pelo chileno Alberto Albarza que se sagrou bi campeão paralímpico da prova também acumulando o recorde mundial da distância.

Phelipe Rodrigues conquistou sua oitava medalha paralímpica ao terminar em terceiro lugar na prova dos 50m livre classe S10. Fazendo a melhor saída e dominando a prova nos primeiros metros, Rodrigues marcou 23s50, 29 centésimos atrás do campeão da prova, o australiano Rowan Crothers com 23s21.

Vem muito mais por ai. Vamos ficar na torcida pelo Time Brasil!